16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 мая 2016, 19:30 ПолитикаКонфликты

Пропаганда ИГИЛ ударила по авиабазе РФ в Сирии

Минобороны РФ отрицает потерю вертолетов в Сирии. Слухи об уничтожении российских вертолетов — пропаганда ИГИЛ, заявили в военном ведомстве. По словам экспертов, техника могла принадлежать сирийской армии, которая совместно с Россией ведет борьбу с террористами

Фото: Yiannis Kourtoglou/Reuters

В Министерстве обороны опровергли сообщения о том, что на сирийской авиабазе Тияс уничтожены российские боевые вертолеты. Как заявил «Интерфаксу» официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, «все российские вертолеты выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет». По мнению Конашенкова, авторство слухов принадлежит пропагандистам ИГИЛ, которые безуспешно пытались продать эту якобы новость около 10 дней назад. Что это за авиабаза, и могли ли на ней находиться российские вертолеты?

Борис Рожин главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» «В середине месяца агентства, связанные с халифатом, сообщали, что на одной из авиабаз, которая находится к западу от Пальмиры, было уничтожено 4 вертолета, где-то 20 грузовиков и различное имущество. Предваряло это наступление войск халифата с севера на трассу Хомс — Пальмира, то есть они очень близко в ряде направлений подошли очень к трассе, конкретно близко подошли к этой авиабазе. То есть там несколько дней шли упорные бои. После чего сирийская армия перешла в контрнаступление, отбросила, и войска были разгромлены впоследствии. Но этот эпизод был, никаких фотографий до этой публикации не было. Скорее всего, когда они подходили к авиабазе, то они, скорее всего, расстреляли территорию аэродрома и попали по ряду объектов. Наши говорят, что мы ничего не теряли. Скорее всего, это были сирийские машины. У нас же в бомбежке участвует не только российская авиация, но и сирийская. Вертолеты сирийские участвуют».

Напомним, ранее информацию о сгоревших вертолетах опубликовала ВВС. Фотоснимки всемирной службе предоставили эксперты американской компании «Стрэтфор».

На спутниковой съемке базы видны обгоревшие остовы вертолетов, стоящие в ряд на взлетной полосе, и руины здания, располагавшегося на территории базы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории