16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 мая 2016, 18:46 Политика

50 тысяч бойцов начали наступление на «столицу» ИГИЛ

Источник добавил, что поддержку с воздуха осуществляют самолеты антиигиловской коалиции, возглавляемой США

Отряды курдского ополчения и их союзники в северной Сирии начали наступление на «столицу» террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом во вторник, 24 мая сообщает курдское агентство Rudaw со ссылкой на собственный источник сообщает Lenta.ru.

«Бойцы курдского ополчения и сирийских демократических сил начали массированное наступление с трех сторон на провозглашенную террористами ИГ своей "столицей" город Ракка», — говорится в сообщении.

Источник добавил, что поддержку с воздуха осуществляют самолеты антиигиловской коалиции, возглавляемой США. В операции принимают участие около 50 тысяч бойцов курдского ополчения и их союзников.

20 мая сообщалось, что курды готовы начать мощное наступление на Ракку. В его планировании принял участие командующий силами США на Ближнем Востоке генерал Джозеф Вотел, тайно посетивший Сирию. В то же время боевики ИГ начали стягивать в Ракку вооружения и дополнительные силы, выпустили из тюрем заключенных, запретив одновременно жителям покидать город.

«Исламское государство»— запрещенная в России террористическая группировка. Под ее контролем в настоящее время находится значительная часть территории Ирака и Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории