16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.67 / ₽ 3488
  • RTS1067.11
24 мая 2016, 20:13 Право

ЕСПЧ получил иск против России от семей жертв авиакатастрофы MH17 в Донбассе

Заявителями выступили 33 родственника жертв

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подтвердил получение иска против России от родственников жертв крушения самолета MH17 на Украине в июле 2014 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Мы можем подтвердить, что заявление против России относительно крушения рейса MH17 было получено секретариатом 9 мая 2016 года», — сказали в пресс-службе суда.

Отмечается также, что заявителями выступили 33 родственника жертв из Малайзии, Австралии и Новой Зеландии. Когда именно суд планирует рассмотреть эту жалобу, в пресс-службе не уточнили.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившуюся информацию о том, что родственники жертв сбитого над Донбассом «Боинга» подали иск к России, заявил, что «иск становится иском в тот момент, когда он принимается к рассмотрению судом. После этого суд информирует об иске ответчика. Ни того, ни другого пока не произошло. Соответственно, пока ни о каком иске де-юре речи не идет», -подчеркнул пресс-секретарь главы государства».

О том, что родственники жертв авиакатастрофы подали в ЕСПЧ иск против России и президента Владимира Путина, на минувшей неделе сообщил Reuters со ссылкой на австралийские СМИ. По их данным, иск был подан 9 мая. Сообщалось, что в нем истцы требуют компенсацию в размере $10 млн за каждого погибшего в авиакатастрофе.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории