16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.60 / ₽ 3415
  • RTS1066.75
25 мая 2016, 00:58 ПолитикаКонфликты

Госкорпорация «Роскосмос» отказалась от участия в авиакосмическом салоне Farnborough

Единственной российской госкомпанией, пока твердо планирующей поездку в Британию, остается ОАК

Госкорпорация «Роскосмос» отказалась от участия в авиакосмическом салоне Farnborough 2016 — крупнейшем отраслевом шоу, проходящем в Британии, сообщают «Известия».

Заместитель гендиректора «Роскосмоса» Сергей Савельев напоминает, что в 2015 году британская сторона отказалась допускать российские компании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, несмотря на своевременную подачу заявок. Тогда англичане официально мотивировали решение тем, что «введенные правительством Великобритании санкции, а также ограничение сотрудничества по линии ВТС делают невозможным участие любых российских организаций или их представителей, связанных с деятельностью в области обороны и безопасности, в каких-либо выставочных мероприятиях на территории страны».

Повторения такой же ситуации ждут в «Роскосмосе» и на этот раз.

Также от участия в Farnborough 2016 откажется и «Рособоронэкспорт», прежде организовывавший там единую российскую экспозицию продукции военного назначения. Подумывают о целесообразности поездки в Фарнборо и в руководстве «Ростеха».

Единственной российской госкомпанией, пока твердо планирующей поездку на Farnborough 2016, остается Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), которая планирует представить там Superjet, а также с помощью корпорации «Иркут» организовать экспозицию, посвященную новому самолету МС-21.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории