16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
25 мая 2016, 02:51 ФинансыМакроэкономика

Помощник президента РФ: действующая модель экономики себя полностью исчерпала

Однако, по его мнению, экономика сможет выйти на устойчивые темпы роста в 4 процента уже через 2-3 года

Помощник президента Андрей Белоусов в преддверии заседания президиума Экономического совета при президенте РФ заявил в интервью ТАСС, что действующая модель экономики себя полностью исчерпала, добиться с ее помощью темпов роста, превышающих 1-2 процента, практически невозможно.

«Одна из главных задач — это запуск экономического роста. Мы находимся в ситуации, и это консенсус, здесь все сходятся, несмотря на разницу взглядов, что предыдущая модель экономического роста себя практически исчерпала», — подчеркнул Белоусов.

Однако экономика сможет выйти на устойчивые темпы роста в 4 процента уже через 2-3 года, полагает он. Для этого нужно искать новые источники роста, нужно создавать механизмы, которые реализуют такие источники роста.

На заседании президиума совета 25 мая будут представлены три концепции: Министерства экономического развития, группы экспертов под руководством бывшего министра финансов Алексея Кудрина и также группы экспертов Столыпинского клуба, которая, по словам Белоусова, представляет позицию крупного и среднего бизнеса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории