16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.79 / ₽ 3485
  • RTS1065.74
25 мая 2016, 08:34 ФинансыРынки

Минфин: РФ предполагает занять на внешних рынках еще $1,25 млрд

Произойдет это до конца года

Российская Федерация может разместить евробонды на оставшиеся $1,25 млрд до конца 2016 года. Об этом сообщил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Минфина РФ Константин Вышковский, передает ТАСС.

«Объем размещения определяется с учетом двух основных соображений: желательной структуры размещения по типам инвесторов и ценовых параметров. Так было и в этот раз», — заявил Вышковский.

По его словам, финансовой необходимости размещаться не было. «Мы вышли подтвердить наше присутствие на рынке, эмитенту вредно долгое отсутствие — и прозондировать настроения инвесторов, и вообще понять наши возможности», — пояснил директор департамента госдолга Минфина РФ. Он также заявил, что основными покупателями евробондов РФ являются инвесторы из Великобритании.

Минфин 24 мая закрыл сделку по размещению суверенных евробондов. Всего было продано бумаг на 1,75 млрд долларов. Организатором размещения выступил ВТБ Капитал. Всего Минфин согласно закону о бюджете может занять в 2016 году до 3 млрд долларов на внешних рынках.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории