16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3415
  • RTS1101.61
25 мая 2016, 09:40 ОбществоПроисшествия

В Братске полицейский поймал выпавшего из окна ребенка

5-летний малыш не пострадал

В Братске полицейский поймал 5-летнего мальчика во время падения со второго этажа, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. Инцидент произошел 20 мая.

«Сотрудник уголовного розыска Борис Юмдашеев, возвращаясь утром домой с дежурства, остановился возле подъезда и заметил, что в открытом окне второго этажа появился мальчик. Мгновение спустя ребенок соскользнул с подоконника. Старший сержант молниеносно ринулся навстречу и успел поймать падающего малыша в полуметре от асфальта», — рассказали в пресс-службе.

Родители мальчика в этот день находились на работе, за их двумя детьми присматривала бабушка, которая, по ее словам, выпустила старшего ребенка из вида буквально на минуту. Ни внук, ни бабушка не успели даже осознать случившегося, когда полицейский с ребенком на руках уже стоял у дверей их квартиры.

Старший сержант Юмдашеев считает, что принимать мгновенное решение в сложной обстановке он научился за 7 лет работы в патрульно-постовой службе — отсюда и скорость реакции. Родители, поблагодарив полицейского за спасение их первенца, поспешили увезти ребенка на лето на дачу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории