16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.91 / ₽ 3495
  • RTS1067.49
25 мая 2016, 10:31 Компании

Автопроизводители делают ставку на такси

Toyota и компания Uber объявили о стратегическом партнерстве

Мировые производители легковых автомобилей повально вступают в альянсы с компаниями, оказывающими транспортные услуги. Только что американская компания Uber объявила о создании стратегического союза с японским автогигантом Toyota, сообщила 25 мая испанская газета El País.

Toyota, как сообщается, готова к «стратегическим инвестициям» в Uber, хотя компания и не раскрыла размеры предполагаемых вложений.

Объявление о создании союза одного из крупнейших производителей машин и сервисной компании, сумевшей перевернуть мировой рынок такси за счет применения мобильных приложений, сделано всего через несколько дней после того, как компьютерный гигант Apple объявил об инвестировании миллиарда долларов США в китайского конкурента Uber, компанию Didi Chuxing.

Еще ранее, в январе 2016 года, американский автопроизводитель General Motors объявил об инвестировании 500 миллионов долларов США в другого конкурента Uber, калифорнийскую компанию Lyft. В свою очередь, немецкий Volkswagen, как сообщают, делает ставку на международный сервис такси Gett.

Планы сотрудничества Uber и Toyota предусматривают различные возможности, но главное — использование машин японского производителя для перевозки пассажиров такси в системе Uber. При этом Toyota планирует предоставить партнеру не только машины с гибридными двигателями марки Prius, но и автомобили более высокого класса марки Lexus.

Кроме того, новые партнеры готовятся объединить усилия в разработке полностью автоматизированных машин. Здесь они пока отстают от альянса Google и Fiat Chrysler, который уже выпустил в тестовом режиме свои машины без водителя на дороги штатов Техас, Аризона и Калифорния.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории