16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
25 мая 2016, 11:19 ПолитикаПерсоны

Президент Украины отправил свой самолет для обмена «бойцов ГРУ» на Савченко

Самолет Петра Порошенко приземлится в Ростове-на-Дону

Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает Надежда Савченко, осужденная в РФ по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, сообщили «Интерфаксу» информированные источники.

«В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко», — сказал собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Россияне Александров и Ерофеев были задержаны 16 мая 2015 года в районе города Счастье Луганской области. В Киеве заявили, что они якобы являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ сообщило, что «захваченные СБУ граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ».

18 апреля 2016 года они были признаны Голосеевским районным судом Киева виновными в «ведении агрессивной войны по предварительному сговору с группой лиц», «террористической деятельности» и по ряду других статей. Суд приговорил их к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Приговор вступил в силу 23 мая этого года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории