16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.93 / ₽ 3441
  • RTS1059.97
25 мая 2016, 12:04 Компании

Телефонные гиганты судятся на многие миллионы долларов

Китайский производитель телефонов подал в суд на лидера рынка за нарушение патентного права

Крупнейший китайский производитель мобильных телефонов Huawei Technologies подал в суд на корейского гиганта Samsung Electronics, обвинив его в нарушении патентного права, сообщает Associated Press.

Как заявил представитель Huawei Джо Келли, иск касается четырех патентов на мобильные устройства и восьми патентов, относящихся к сетевому оборудованию. Сообщается, что заявления поданы в суды США и Китая.

Сумма иска не раскрывается. Однако известно, что Huawei как один из лидеров в области коммутационного оборудования имеет лицензионные соглашения с несколькими десятками производителей по всему миру. По этим соглашениям компания получает сотни миллионов долларов США в год.

Huawei выпустила первый телефон под своим брендом в 2009 году, в прошлом году компания уже была безоговорочным лидером на китайском рынке и стала третьим в мире поставщиком мобильных телефонов, заняв 8,2% мирового рынка.

Samsung, в свою очередь, является лидером по продажам телефонов в мире, контролируя 24,5% рынка. На втором месте — компания Apple, которой удалось завоевать 15,3% глобального рынка мобильных телефонов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории