16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
25 мая 2016, 13:00 ОбществоСпорт

Владимир Путин предоставил гражданство РФ футболисту Роману Нойштедтеру

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым удовлетворил заявление футболиста Романа Нойштедтера на получение российского гражданства. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Удовлетворить заявление о приеме в гражданство РФ Нойштедтера Романа, родившегося 18 февраля 1988 г. на Украине», — цитирует ТАСС текст указа.

Нойштедтер родился в Днепропетровске в 1988 году, а в Германию переехал в первой половине 1990-х. Отец игрока — известный в прошлом советский футболист Петр Нойштедтер (во время выступления в первенстве СССР его фамилия указывалась как Нейштетер), выступавший за «Кайрат», «Днепр», «Таврию», «Спартак» (Владикавказ), «Карлсруэ», «Кемницер», «Майнц». В России проживают тетя и бабушка Нойштедтера.

Полузащитник выступает за клуб «Шальке» с 2012 года. Ранее он играл за «Майнц» и «Боруссию» из Менхенгладбаха. В активе Нойштедтера — два матча за сборную Германии, оба из которых не являются официальными, в связи с чем он имеет право играть за национальную команду России в случае получения гражданства РФ.

В марте пресс-служба «Шальке» сообщила ТАСС, что полузащитник подал документы на получение гражданства РФ, однако при этом хочет сохранить немецкий паспорт. Игрок неоднократно заявлял, что хотел бы получить гражданство РФ, чтобы иметь возможность выступать за сборную России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории