16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.04 / ₽ 3436
  • RTS1069.07
25 мая 2016, 13:18 Компании

Биодеградируемые конструкции для хирургии будут производить в Новосибирске

Они будут в 5 раз дешевле западных аналогов

Производство отечественных биодеградируемых, или исчезающих конструкций для хирургии будет налажено в Новосибирске на базе медицинского технопарка. Как заявила Екатерина Мамонова, гендиректор компании «Инновационный медико-технологичный центр», что «если до конца года мы получим прототип, который можно будет отдать в клинику (все для этого сейчас есть), то на следующий год у нас поставлена задача зарегистрировать продукт, и в 2018 году сможем его вывести на рынок».

В проект, сообщает ТАСС, только до конца этого года будет вложено порядка 600 тысяч долларов. Биодеградируемые конструкции используются в медицине как замена металлическим имплантам. Они применяются, к примеру, для фиксации переломов и полностью разлагаются в организме в течение 1-2 лет.

Потребность в таких материалах в России очень высокая — от 50 до 100 тысяч штук в год. Цена одной будет варьироваться от 50 до100 евро. Низкая стоимость позволит включить биодеградируемые конструкции в программу ОМС и начать устанавливать их пациентам бесплатно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории