16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
25 мая 2016, 15:51 Политика

Президент Украины помиловал россиян Ерофеева и Александрова

Они не будут отбывать наказание на родине

Президент Украины Петр Порошенко помиловал россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Как сообщил «Интерфаксу», осведомленный источник, им не грозит отбывание наказания на родине.

«Помилование президентом страны осужденного означает полное освобождение его от уголовной ответственности с момента подписания документа», — сказал собеседник агентства.

Адвокат осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко сообщил также, что она не будет отбывать наказание на родине. Президент Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной военнослужащей. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, с просьбой о помиловании к Путину обратились родственники сотрудников ВГТРК, погибших в Донбассе.

Ранее в среду стало известно, что передача Надежды Савченко Украине и Евгения Ерофеева и Александра Александрова Российской Федерации состоялась.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о помиловании украинской летчицы Надежды Савченко «продиктовано соображениями гуманизма» и выразил надежду, что оно приведет к снижению напряженности в зоне конфликта на юго-востоке Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории