16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.97 / ₽ 3495
  • RTS1069.10
25 мая 2016, 17:50 Политика

Глава ДНР назвал условия для воссоединения с Украиной

В их числе – смена власти в Киеве

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что воссоединение с Украиной возможно только в случае смены власти в Киеве. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Херсонской области.

«Украина должна вернуться в состояние государства, то есть должна смениться власть, должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство», — цитирует Захарченко Донецкое агентство новостей. Он добавил, что на Украине надо будет провести настоящую конституционную реформу и преобразовать унитарную страну в конфедерацию.

В ночь на 24 мая президенты Владимир Путин, Петр Порошенко, Франсуа Олланд и канцлер Ангела Меркель провели телефонный разговор, в котором стороны еще раз обсудили урегулирование украинского конфликта. Собщалось, что «нормандская четверка» — Россия, Украина, Франция и Германия — согласовала развертывание в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории