16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.84 / ₽ 3408
  • RTS1097.39
25 мая 2016, 19:20 ПолитикаПерсоны

Хиллари Клинтон обвинили в нарушении правил электронной переписки

Об ошибках бывшего госсекретаря США говорится в докладе Госдепа

Госдеп США обвинил Хиллари Клинтон в нарушении правил интернет-переписки. Доклад ведомства опубликовала газета Washington Post.

В документе сообщается, что Клинтон использовала мобильные устройства для ведения официальной переписки со своего личного почтового аккаунта. При этом она не получила на это официального разрешения руководителей информационной безопасности.

Авторы доклада также отметили «долгосрочные, системные» ошибки в управлении информационной защитой ведомства. Кроме того, при уходе с должности Клинтон должна была предоставить госдепартаменту всю рабочую переписку, однако не сделала этого.

Ранее СМИ сообщили, что Хиллари Клинтон вызывали в ФБР, чтобы допросить по делу об использовании личной почты в рабочих целях во время работы госсекретарем. При этом отмечалось, что умышленных нарушений в действиях кандидата в президенты не нашли.

Скандал вокруг электронной переписки Клинтон, когда она занимала пост госсекретаря, разгорелся в марте 2015 года.

Вскоре после этого Клинтон объявила о готовности опубликовать свою переписку, а в сентябре она впервые принесла извинения за то, что использовала личный почтовый сервер для служебных писем.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории