16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 мая 2016, 15:53 Политика

Надежда и мечты. Савченко готова стать президентом

«Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом», — сказала Савченко на следующий день после возвращения на Украину. Есть ли у нее шансы получить этот пост?

Надежда Савченко в аэропорту Борисполь в Киеве, 25 мая 2016.
Надежда Савченко в аэропорту Борисполь в Киеве, 25 мая 2016. Фото: Gleb Garanich/Reuters

Бывшая военнослужащая Надежда Савченко, помилованная президентом России, на следующий день после возвращения на родину заявила о том, что готова стать президентом Украины. «Я буду работать там, где буду нужна Украине, могу вернуться и на военную службу. Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом», — сказала Савченко. При этом она считает свое избрание маловероятным, так как не верит в то, что «люди научились голосовать не за гречку».

О шансах Надежды Савченко получить президентский пост рассуждает директор Киевского института проблем управления имени Горшенина Константин Бондаренко:

Константин Бондаренко директор Киевского института проблем управления имени Горшенина «Это человек, который абсолютно никогда не был в политике, у нее не совсем уравновешенная психика, она давно не была на Украине и не совсем хорошо знает украинские реалии. Говорить об уровне поддержки Савченко без социологических данных было бы, наверное, не совсем правильно. Подозреваю, что уровень достаточно невысок и зависит от той эйфории, которая связана сегодня с возвращением Савченко на Украину. Как только эта волна эйфории спадет, Савченко превратится в рядового политика. Я не думаю, что ее заявление стоит воспринимать всерьез».

Савченко подчеркнула, что не собирается выходить из партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко и, более того, готова ее возглавить. Она добавила, что готова работать в трехсторонней минской группе по Донбассу, но переговоров с ней по этому поводу пока не ведется. Савченко также объяснила, почему вышла босой из самолета в киевском аэропорту «Борисполь»: она хотела почувствовать украинскую землю.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории