16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
25 мая 2016, 20:45 Общество

Ткачев: европейскому мясу в России уже делать нечего

По словам главы Минсельхоза, потребители уже привыкли к отечественному производству

Глава Минсельхоза Александр Ткачев считает, что отечественное производство достигло уже такого уровня, что европейскому мясу в России делать нечего.

«Мы научились производить продукцию достаточно конкурентоспособную, девальвация нам в этом помогла. Если открыть сейчас все забрала, и сюда придет французская говядина или немецкая свинина, то они будут по цене выше, с учетом логистики. Мы очень конкурентоспособны, а значит, европейскому мясу в России делать нечего», — цитирует министра «Интерфакс».

По словам Ткачева, потребители уже привыкли к отечественному производству.

Выступая в среду на заседании коллегии, министр поделился впечатлениями от встреч с представителями Минсельхоза Франции и ЕС, которые состоялись у него на днях в Париже. По его словам, представители этих стран по-прежнему считают Россию территорией, на которую только можно поставлять свою продукцию, «территорию, пригодную для сбыта продукции, прежде всего животноводства». Они по-прежнему считают, что в России огромный дефицит продовольствия и что россияне не могут себя прокормить, — добавил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории