16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1080.39
25 мая 2016, 21:35 Право

Срок ареста няни-убийцы Бобокуловой продлен

Сама обвиняемая просила о домашнем аресте

Пресненский суд Москвы продлил до 29 июля срок ареста Гюльчехре Бобокуловой, обвиняемой в убийстве четырехлетней девочки.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и продлить срок содержания под стражей в отношении Бобокуловой на два месяца, до 29 июля»,— приводит ТАСС слова судьи.

В ходе судебного заседания следователь просила продлить срок ареста Бобокуловой, мотивируя это тем, что она может скрыться от следствия. Прокурор ходатайство следователя поддержал полностью. Сама обвиняемая и ее защита просили суд в ходатайстве следователя отказать и изменить ей меру пресечения на более мягкую, не связанную с содержанием под стражей. «Я не согласна с ходатайством следователя и хочу домой в Самарканд, голову лечить. Хочу домашний арест», — сказала Бобокулова и заплакала.

Ранее источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, сообщил, что Гюльчехра Бобокулова будет признана невменяемой по результатам психиатрической экспертизы.

В начале марта Следственный комитет России предъявил обвинение гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Как установило следствие, утром 29 февраля, дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру на улице Народного Ополчения, Бобокулова жестоко убила четырехлетнюю Настю Мещерякову, у которой она была няней. Затем обвиняемая подожгла квартиру и с головой ребенка отправилась к ближайшей станции метро, где угрожала совершить теракт. Взрывного устройства у женщины, задержанной сотрудниками полиции, не оказалось.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории