16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
26 мая 2016, 01:44 Политика

Чехия, Словакия, Венгрия и Польша отправят войска в Балтию

Подробный план отправки будет обнародован к июльскому саммиту Североатлантического альянса

Чехия, Словакия, Венгрия и Польша решили направить по 150 военнослужащих в страны Балтии для укрепления союзников по НАТО, сообщает DW.

Из-за напряженности в отношениях с Россией государства Вышеградской группы — Чехия, Словакия, Венгрия и Польша — намерены в 2017 году отправить в страны Балтии в общей сложности 600 военнослужащих, чтобы укрепить дислоцированные там подразделения НАТО. «Мы хотим начать 1 января», — заявил министр обороны Чехии Мартин Стропницкий по окончании встречи в чешском Либлице с коллегами из Словакии, Польши и Венгрии.

По словам Стропницкого, детальный план отправки будет обнародован к саммиту НАТО, который пройдет в июле в Варшаве. Предполагается, что в Балтию от каждой из четырех стран будут командированы по 150 военнослужащих, которые будут сменяться через три месяца.

Эстония, Латвия и Литва считают, что Россия представляет для них угрозу после присоединения Крыма и вооруженного конфликта на востоке Украины. Они готовы, разместить на своей территории по одному батальону НАТО численностью до 1000 военнослужащих

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории