16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3444
  • RTS1059.97
26 мая 2016, 01:52 ОбществоПроисшествия

Якунин предложил посадить гонщиков «мажоров» на 15 суток

В отношении полицейских будет инициирована служебная проверка

Начальник Главного управления МВД РФ по Москве Анатолий Якунин считает, что гонщики из числа так называемых «мажоров» должны быть арестованы, а в отношении сотрудников ГИБДД, выписавших им только штрафы, будет проведена служебная проверка.

Видео гонок по московским улицам, попавшее в интернет, просмотрел начальник главка, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. «Анатолий Якунин выразил уверенность, что за такую езду, когда риску подвергаются жизни всех участников дорожного движения, гонщики должны быть не просто оштрафованы, но и арестованы как минимум на 15 суток», — сообщили в полиции. Они должны нести ответственность не только за нарушение правил дорожного движения, но и за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

«Начальник главка дал оценку и действиям своих подчинённых. В отношении сотрудников, которые не приняли соответствующих мер и вынесли постановление лишь о штрафах для нарушителей, будет инициирована служебная проверка и будет решаться вопрос о привлечении их к дисциплинарной ответственности», — подчеркнули в ГУ МВД.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории