16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.39 / ₽ 3381
  • RTS1085.97
26 мая 2016, 08:13 Общество

Сын вице-президента «Лукойла» извинился за гонки с полицией

Он объяснил свое поведение приподнятым настроением после посещения ночного клуба

Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров опубликовал извинения за гонки в Москве на своей странице в соцсети Facebook.

На днях стало известно, что молодые люди на автомобиле Mercedes Gelandewagen пытались скрыться от сотрудников ДПС, нарушая правила дорожного движения. Несколько автомобилей ГИБДД преследовали молодых людей.

«Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает. Мы вели себя недостойно», — написал Руслан Шамсуаров на своей странице в социальной сети.

Видео с погоней было размещено в интернете в минувший вторник. Как можно предположить, находившиеся в автомобиле провоцировали полицейских на погоню и вели при этом прямую трансляцию в Periscope, отмечает Би-Би-Си.

Сотрудникам ДПС удалось остановить нарушителей, были оформлены административные протоколы. Позже стало известно, что в гонках участвовал автомобиль сына старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслана Шамсуарова. Однако за рулем был его друг.

После этого инцидента начальник Главного управления МВД России по Москве Анатолий Якунин заявил, что гонщики должны быть арестованы на 15 суток, а не только оштрафованы. Якунин пообещал провести служебную проверку в отношении сотрудников ДПС, которые вынесли лишь постановление о штрафах для нарушителей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории