16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 мая 2016, 09:05 ПолитикаПерсоны

Путин: зона сотрудничества должна появиться от Атлантики до Тихого океана

Российский лидер считает, что у Москвы и Евросоюза нет неразрешимых противоречий

Владимир Путин призвал приступить к созданию на пространстве от Атлантики до Тихого океана зоны экономического и гуманитарного сотрудничества. Российский лидер отметил, что важным шагом на этом пути должна стать «гармонизация европейского и евразийского интеграционных процессов».

По словам Путина, такая работа особенно востребована в современных условиях, когда Европа сталкивается с растущей конкуренцией со стороны других центров влияния. Президент напомнил, что на юбилейном саммите Россия–АСЕАН, который недавно прошел в Сочи, стороны «конструктивно обсудили с партнерами актуальные международные вопросы, перспективы интеграционных проектов и углубления сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

«Очевидно, что обеспечить «старому континенту» достойное место в новых международных реалиях можно, только объединив потенциалы всех европейских стран, в том числе и России», — отметил Путин в своей статье, опубликованной в греческой газете «Катимерини».

Российский лидер также отметил, что у Москвы и Евросоюза нет неразрешимых противоречий, передает РИА Новости.

«Для того, чтобы вернуться на путь многопланового партнерства, надо лишь отказаться от порочной логики «игры в одни ворота», на деле учитывать мнение и интересы друг друга», — говорится в статье президента.

Путин добавил, что пока со стороны Европы не видно готовности к диалогу с Россией.

Статья российского президента опубликована в преддверие его официального визита Греции, который намечен на 27-28 мая.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории