16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 мая 2016, 09:48 ОбществоПроисшествия

СМИ: оперативники пытаются предотвратить массовые побоища мигрантов

Приезжие из Средней Азии недовольны тем, что им теперь приходится отдавать значительную часть заработков

Оперативники выявляют места массового скопления приезжих, где могут произойти новые беспорядки мигрантов.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, после массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище оперативники ГУ МВД по Москве, в первую очередь те, кто занимается этнической преступностью, получили массу претензий от руководства. Перед ними была поставлена задача — взять под оперативный контроль все события, происходящие на других объектах, где сосредоточено много мигрантов из Средней Азии.

В ходе работы полицейские выяснили, что до предела накалена обстановка на ряде рынков и торговых центров, расположенных на МКАД и в Люблино. Причем мотивы у конфликтов те же, что и на Хованском кладбище. Мигранты недовольны тем, что им приходится отдавать значительную часть заработков.

«Оброки» резко выросли после того, как были убиты «смотрящий» от «воров в законе» Шухрат и бывший командир одного из спецподразделений Таджикистана Мустафа, ранее занимавшиеся сбором дани. Новые «сборщики» значительно увеличили ставки, а тех, кто не согласен, избивают и выгоняют с объектов.

«Только в отличие от кладбища, в данной ситуации речь идет уже не о сотнях, а о тысячах недовольных мигрантов, готовых в любое время взяться за арматуру и палки», — сказал источник «Росбалта» в правоохранительных органах.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории