16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 мая 2016, 11:13 ПолитикаПерсоны

В Абхазии российских военных подняли по тревоге

В подразделениях российской военной базы объявлена внезапная проверка

В Абхазии подразделения российской военной базы подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боевой готовности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение штаба Южного военного округа (ЮВО).

«Проверку осуществляют офицеры вышестоящего штаба, которые оценят уровень боевой готовности, способность личного состава соединения выполнять в кратчайшие сроки поставленные задачи», ­ отмечается в сообщении.

Мотострелковые подразделения, в которых задействовано более 500 военнослужащих и до 100 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-90А, бронетранспортеры БТР-82А, бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг» совершили 150-километровый марш на полигон Нагвалоу. Там военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения — ручных противотанковых гранатометов РПГ-7, пулеметов «Печенег», автоматов АК-74, вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ и другой техники, — говорится в сообщении.

В ходе передвижения военные совершенствовали навыки управления боевой техникой в населенных пунктах, на горных серпантинах с большими уклонами и крутыми поворотами. Также водители автомобильных колонн преодолевали горные реки, овраги, каменные завалы и участки вязкого грунта.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории