16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 мая 2016, 12:25 ПолитикаПерсоны

Кличко отказался возглавлять блок Петра Порошенко

Этого требует новый закон, вступивший в силу 1 мая

Мэр Киева Виталий Кличко написал заявление о сложении полномочий главы партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», чтобы остаться на посту столичного градоначальника, сообщает РИА Новости.

«Поскольку по закону нельзя совмещать должность главы администрации и председателя или члена политической партии, я написал заявление о сложении полномочий председателя «Солидарности». Его должен рассмотреть политсовет. А далее, по процедуре, это решение должен принять съезд, который избирает председателя партии, и соглашается со сложением им полномочий», — отметил Кличко. Он призвал депутатов не делать громких политических заявлений, а работать на благо киевлян.

На Украине 1 мая вступил в силу новый закон о государственной службе. Он предусматривает, в том числе, разделение политических должностей и должностей госслужбы.

В августе 2015 года съезд делегатов партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» избрал руководителем политической силы бывшего лидера партии «УДАР», мэра Киева Виталия Кличко. Этим же решением были сняты полномочия руководителя партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Юрия Луценко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории