16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
26 мая 2016, 12:51 ОбществоМедицина

В Чили запрещают «киндер-сюрпризы»

Одновременно из продажи в сети Макдоналдс изымут «хэппи мил»

С 27 июня чилийские дети не смогут больше получать от родителей шоколадные яйца с игрушками внутри или заказывать коробочки с едой и игрушками в ресторанах сети Макдоналдс.

Как сообщает испанская газета La Razón, правительство Чили приняло закон, направленный на ограничение продажи продуктов, способных привести к избыточному весу у детей. Под запрет попадают самые популярные у детишек товары известных производителей.

Чили, по оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), один из лидеров в Латинской Америке по количеству детей с избыточным весом. 9,5% детей в возрасте пяти лет, по данным министерства здравоохранения, страдают ожирением, а 30% детей в возрасте до семи лет имеют лишний вес.

«Киндер-сюрприз» это рекламный продукт, рассчитанный на детей, и поэтому он не должен продаваться в нашей стране, — убежден руководитель департамента чилийского медицинского ведомства Тито Писарро. — А коробочки «хэппи мил» в Макдоналдсе содержат продукты, в которых большое количество соли, сахара, насыщенных жиров, поэтому они не должны сопровождаться такого рода рекламными акциями (как бесплатная выдача игрушек)».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории