16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
26 мая 2016, 19:10 ОбществоСпорт

Семья погибшего пилота «Формулы-1» подает в суд на руководство Чемпионата и команду Marussia

Ранее причинами гибели гонщика были названы его ошибки

Родные погибшего пилота «Формулы-1» Жюля Бьянки инициировала судебное разбирательство по факту его смерти. Адвокаты семьи Бьянки планируют привлечь к суду руководство «Формулы-1», команду Marussia, за которую выступал гонщик, а также Formula One Group, которой принадлежат права на трансляции гонок.

Родственники погибшего спортсмена уверены, что действия как минимум одной из перечисленных структур могли послужить причиной трагического инцидента во время Гран-при Японии.

По версии близких гонщика, были допущены ошибки при планировании, составлении расписания, организации и проведении гонки, — сообщает Русская служба Би-би-си.

Между тем, по итогам расследования, которое проводила Международная автомобильная федерация (FIA), основной причиной аварии была названа ошибка пилота, который ехал слишком быстро в сложных условиях. Эта версия не устроила семью пилота и многих экспертов.

Семья Бьянки надеется, что судебный процесс поможет установить все обстоятельства произошедшего и позволит привлечь к ответственности всех виновных в смерти гонщика.

25-летний француз Жюль Бьянки попал в аварию 5 октября 2014 года на «Гран-при Японии». Он получил несовместимые с жизнью травмы головы, когда его болид врезался в эвакуатор. Пилот был госпитализирован в состоянии комы и умер 18 июля 2015 года в Ницце, не приходя в сознание.

Он стал первым за два десятилетия гонщиком «Формулы-1», погибшим на трассе во время Гран-при.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории