16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3459
  • RTS1050.21
26 мая 2016, 19:37 Компании

«Роснефть» об увольнении Каланды: «Глупости не надо комментировать»

Что стало причиной ухода из компании топ-менеджера Ларисы Каланды: разногласия с Игорем Сечиным или окончание контракта. В самой «Роснефти» назвали версию об увольнении глупостью

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев ответил на публикации об увольнении ключевого сотрудника госкорпорации Ларисы Каланды.

Ранее «Роснефть» официально сообщила, что статс-секретарь — вице-президент Лариса Каланда покидает компанию по окончанию контракта и в связи с личными обстоятельствами.

Как сообщило РБК со ссылкой на источники, топ-менеджер могла уйти из-за конфликта с Игорем Сечиным. Собеседники издания объясняют, что вице-президент ушла не сама, а была уволена. Официальный представитель «Роснефти» Михаил Леонтьев отказался всерьез воспринимать эту версию.

Михаил Леонтьев официальный представитель «Роснефти» «Это глупость. Глупости комментировать не нужно. Увольнение связано с окончанием срока контракта, объясняется личными мотивами. Вот, пожалуйста, это вам исчерпывающий мотив. Личные мотивы — это личный выбор человека, это мы не комментируем, это частное дело. У нее очень серьезная биография трудовая, в отрасли работает очень долго, в компании 10 лет. Практически все серьезные преобразования в компании, во всем она участвовала. Компания выразила благодарность за эффективную работу и надеется сотрудничать с ней, как с опытным консультантом».

Лариса Каланда пришла на работу в «Роснефть» из ТНК-ВР в 2006-м. По данным СМИ, именно она курировала сделку по продаже компании «Роснефти» за 55 млрд долларов. Известна она также своими высокими заработками. Так, в 2012-м топ-менеджер «Роснефти» заработала почти 730 млн рублей. В последующие годы ее доход снизился вдвое. Об этом стало известно из декларации ее мужа, первого заместителя главы ФСКН Владимира Каланды. Напомним, в апреле стало известно, что Госнаркоконтроль перестанет существовать, как отдельное ведомство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории