16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
26 мая 2016, 19:12 Политика

Трамп и Сандерс хотят отодвинуть Клинтон в сторону

Кандидаты могут провести дебаты без Хиллари Клинтон еще до подведения итогов «праймериз»

Кандидат от Республиканской партии США Дональд Трамп и претендент на выдвижение кандидатом от Демократической партии Берни Сандерс объявили о заинтересованности в проведении прямых дебатов, не дожидаясь подведения окончательных итогов предварительных выборов кандидатов в своих партиях.

Как сообщает агентство Reuters, Сандерс, уступающий Хиллари Клинтон по очкам в борьбе за выдвижение партийным кандидатом от демократов на предстоящих осенью выборах президента, не готов признать поражение и продолжает активно бороться за возможность попасть в Белый дом. Несмотря на значительный перевес в полученных голосах, Клинтон еще не обеспечила себе безоговорочную поддержку однопартийцев, чтобы быть выдвинутой официальным кандидатом на выборах 8 ноября.

Перед решающем туром «праймериз» в штате Калифорния, который может решить судьбу кандидата-демократа, Клинтон отказалась от проведения публичных дебатов с Сандерсом, объявив, что намерена сосредоточиться на подготовке к дебатам с главным соперником, республиканцем Трампом.

Между тем, сам Трамп объявил в телепередаче канала АВС 25 мая, что хотел бы провести дебаты именно с Сандерсом. В ответ Сандерс написал в Твиттере, что принимает это предложение и готов провести такие дебаты накануне решающего для него тура «праймериз» в Калифорнии 7 июня.

Как Трамп, так и Сандерс уже провели целую серию дебатов с соперниками в рамках своих партий, но претенденты от демократов и республиканцев традиционно не проводят прямых дискуссий между собой до утверждения их официальными кандидатами на выборах. Такой беспрецедентный шаг может сыграть Сандерсу на руку и вынудить Клинтон на какое-то время занять выжидательную позицию в борьбе за поддержку членов Демократической партии.

Аппарат Хиллари Клинтон, по сообщению Reuters, пока не прокомментировал сообщения о возможных дебатах между Сандерсом и Трампом. Сандерс уже заявил, что сделает все, чтобы не допустить победы Трампа на пути к Белому дому.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории