16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 мая 2016, 19:51 Политика

МИД РФ: заявления Киева по Савченко агрессивные и не мудрые

В ведомстве также отметили, что дело Надежды Савченко никак не связано с Минскими соглашениями

Заявления Киева по Савченко агрессивны и не способствуют реализации Минских соглашений. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. При этом она назвала мифом тот факт, что передача летчицы Надежды Савченко Украине произошла в соответствии с минскими договоренностями.

«Это большой миф, который культивируется, что дело Савченко и ее обмен на двух россиян либо соответствует, либо идет в русле, является органичной частью выполнения Минских договоренностей. Это миф, это не так, — отметила Захарова. — Дело Савченко не связано с Минскими договоренностями. Что касается успешной реализации «Минска-2», то рецепт здесь один: прямой диалог Киева и Донбасса».

«Те заявления, которые вчера делались в Киеве, являются агрессивными, они далеко не способствуют приданию какой-либо позитивной атмосферы, которая могла бы содействовать, в том числе, и продвижению вперед по реализации «Минска-2». Эти заявления агрессивные и не мудрые», — цитирует Захарову РИА Новости.

Официальный представитель МИД РФ также заявила, что российская сторона согласна, чтобы наблюдатели ОБСЕ на Украине носили легкое стрелковое оружие для самозащиты. При этом она добавила, что никаких договоренностей о создании некой полицейской миссии или вооруженного компонента действий миссии ОБСЕ в Донбассе «не принималось ни в Контактной группе, ни в «нормандском формате», ни в самой ОБСЕ».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории