16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 мая 2016, 20:52 Общество

Цены на отели в Египте рухнули почти в 10 раз

Кризис туристической отрасли в стране связан с вопросами безопасности

Отели в Египте снижают цены на проживание после крушения лайнера EgyptAir. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Daily Mail, стоимость проживания в самых фешенебельных отелях курортного города Шарм-эль-Шейх снизилась до $26-50 за ночь. Если раньше за ночь в Radisson Blu Resort туристы платили порядка $200 за ночь, то сейчас в отеле предлагают размещение и за $26-27, Renaissance Hotel также снизил цену за ночь до $33.

Газета отмечает, что в Египте опустели не только отели. Перед знаменитыми пирамидами, где раньше можно увидеть толпы туристов и местных жителей, предлагающих им различные услуги, сейчас тоже пусто. Эксперты связывают такой кризис туристической отрасли в стране с вопросами безопасности.

Лайнер Airbus 320 авиакомпании EgyptAir, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров диспетчеров в ночь на четверг над Средиземным морем сразу после выхода из воздушного пространства Греции. Предполагается, что он упал в море к югу от греческого острова Карпатос. Одной из версий крушения самолета является теракт.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в ноябре 2015 года крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Через две недели после трагедии российские власти квалифицировали катастрофу как теракт, назвав ее причиной взрыв бомбы на борту лайнера.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории