16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.96 / ₽ 3504
  • RTS1060.90
27 мая 2016, 08:28 Политика

Мать осужденного в США летчика Ярошенко просит Путина вернуть сына

Здоровье россиянина окончательно подорвано в тюрьме, ему необходима госпитализация

Мать осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко отправила письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой любыми способами вернуть сына домой, пишет газета «Известия».

Ярошенко, неоднократно жаловавшийся на боли, добился на прошлой неделе осмотра тюремным врачом, после чего ему сообщили о необходимости повторной госпитализации. Однако разрешение тюремных властей пока не получено. Первая операция была сделана россиянину в январе 2016 года.

«Здоровье Константина подорвано основательно, так что и речи быть не может — судиться годами с преступным «судилищем» бесполезно. Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас, умоляю, одна надежда на вашу помощь! Примите меры к обмену моего сына Константина Ярошенко, к скорейшему возвращению на родину в Россию. Спасите его!» — цитирует издание слова Любови Ярошенко.

Сам летчик ранее высказывал опасения относительно проведения операции в США. «Я боюсь снова ложиться под нож. Их цель — мое уничтожение. После первой операции, которую произвели без анализов, подготовки к процедуре, я чудом остался жив! Это может стать очередной пыткой, после которой я уже не встану с операционного стола», — приводит газета слова Ярошенко.

Константин Ярошенко был приговорен американским судом в 2011 году к 20 годам заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на территорию США. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Наказание Ярошенко отбывает в тюрьме в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории