16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 мая 2016, 10:01 ПолитикаПерсоны

Оппозиционер Некрасов срочно покинул РФ

Он уехал из России из-за опасений уголовного преследования за экстремизм

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook сообщил о срочном отъезде эксперта Комитета гражданских инициатив Дмитрия Некрасова за границу. Парламентарий утверждает, что экс-секретарь Координационного совета оппозиции покинул Россию из-за опасений, что против него могут возбудить уголовное дело об экстремистской деятельности.

«Мой близкий друг прекрасный экономист Дмитрий Некрасов вчера был вынужден срочно уехать за границу: ему непрозрачно намекнули, что могут посадить за терроризм», — написал Гудков.

По словам депутата, Некрасов сообщил ему, что его предупредили о возможности возбуждения дела «люди в больших чинах». Гудков отметил, что нельзя говорить о том, что эксперт КГИ эмигрировал, на данный момент это «вынужденная отлучка».

Пресс-секретарь Некрасова Дарья Слоним подтвердила «Интерфаксу», что он покинул РФ и находится в Евросоюзе.

Ранее Некрасов заявлял, что на него оказывается давление в связи с избирательной кампанией, которую он проводит в одном из одномандатных округов Москвы. Он также сообщил, что 24 мая его задержали в аэропорту «Внуково» и допросили о возможных связях с экстремистскими организациями, после чего отпустили, не предъявив обвинений.

Некрасов заключил соглашение с «Яблоком» о выдвижении в качестве кандидата от партии в одномандатном округе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории