16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 мая 2016, 10:43 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Савченко отметила помилование купанием в фонтане на Майдане

Это действо украинка посвятила родственникам тех, кто остается в плену

Украинская военнослужащая Надежда Савченко искупалась в фонтане на Майдане, сообщила ее подруга Ирина Юзик. Произошло это на следующий день после помилования и возвращения в Киев, передает РИА Новости.

«Надежда общается с соотечественниками, купается в фонтане, поддерживает родственников тех, кто еще остается в плену», — написала Юзик на своей странице в Facebook, опубликовав фотографию плескающейся Савченко.

Савченко была осуждена в РФ на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о ее помиловании, она была доставлена в Киев. К журналистам Савченко вышла босая, заявила о намерении выпить пару литров водки и «отойти» после перелета. В ходе общения с репортерами, которые обступили Савченко и фактически не давали прохода, она начала кричать на них, чтобы ей дали больше пространства. Подаренный ей букет цветов Савченко отложила для своей мамы, заявила, что не любит цветы.

С просьбой о ее помиловании к главе российского государства обратились родственники погибших россиян. Путин выразил надежду, что такие решения, продиктованные соображениями гуманизма, будут способствовать уменьшению противостояния на юго-востоке Украины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории