16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 мая 2016, 12:00 ПолитикаПерсоны

Исторический визит Обамы в Хиросиму: извинений от США не будет

Американский президент лишь почтит память погибших от атомных бомбардировок

Президент США Барак Обама прибыл в парк Мира в Хиросиме, став первым из американских президентов, посетивших этот японский город, который подвергся атомной бомбардировке со стороны США во время Второй мировой войны, передает ТАСС.

В ходе этого исторического визита в мемориальный комплекс американского президента сопровождает премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Оба лидера прибыли в Хиросиму из национального парка Исэ-Сима (восточная префектура Миэ), где прошла двухдневная встреча лидеров стран «семерки».

Ожидается, что американский лидер произнесёт речь и затем возложит цветы к мемориалу с именами более 250 тысяч жертв бомбардировки, а также всех, кто погиб в годы Второй мировой войны в парке Мира.

Белый дом ранее заявил, что визит президента США в Хиросиму не будет извинением за случившееся в августе 1945 года.

По пути в Хиросиму Барак Обама сделал небольшую остановку на базе авиации морской пехоты США Ивакуни (префектура Ямагути), где выступил перед американскими военнослужащими.

«Моя поездка в Хиросиму призвана почтить память всех, кто погиб во Второй мировой войне, — подчеркнул он. — И подтвердить нашу решимость создать такой мир, где ядерное оружие будет не нужно».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории