16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
27 мая 2016, 13:01 Общество

На выходных Москву затопят ливни

В столицу идут грозы, при этом 26-27 мая будет уже по-летнему жарко. Возможны порывы ветра до 12 метров в секунду

Фото: Виталий Белоусов/ТАСС

Москву ждут по-летнему теплые выходные, но с ливнями и грозами. Воздух прогреется до 27 градусов. С подробностями выступил корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Хоть и конец мая, но лето уже пришло в Москву. Все признаки лета налицо: и теплая погода, и жара, и даже грозовые ливни в конце дня. Именно такая погода ожидается в выходные: 26-27 градусов, местами по области температура будет подниматься днем до 28 градусов тепла, но в связи с тем, что циклоны, которые влияли на погоду в ближайшие дни, в те, которые у нас уже прошли на неделе, и они будут продолжать влиять на погоду и в выходные, во второй половине дня будут скапливаться грозовые облака и проходить так называемые локальные ливни и грозы. При грозах возможны порывы ветра до 12 метров в секунду и даже местами пройдет град, но это не охладит атмосферу, а лишь поспособствует повышенной влажности, и такие грозовые ливни, просто ливни, может быть, даже местами без грозы, в выходные нас ожидают».

В понедельник, 30 мая, сохранится такая же погода. Местами пройдет кратковременный дождь, температура днем поднимется до 27 градусов.

Небольшое похолодание, по прогнозам синоптиков, начнется во вторник. Ночью ожидается 10-15 градусов, днем до 23 градусов. Также местами пройдет кратковременный дождь.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории