16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
27 мая 2016, 13:01 Компании

«Роснефтегаз» отказался выкупать допэмиссию «РусГидро»

Компания не хочет иметь дело с долгом в 80 миллиардов рублей

«Роснефтегаз» — владелец госпакетов в «Газпроме», «Роснефти» и «Интер РАО» — отказался выкупать допэмиссию «РусГидро». Случись эта сделка, компания получила бы 15% «Русгидро», а доля Росимущества в энергокомпании снизилась бы с 66,8 до 60,7%.

Как сообщает газета Ведомости со ссылкой на свои источники, «Роснефтегаз» не хочет иметь дело с долгом в 80 миллиардов рублей "дочки" «РусГидро» — «РАО ЭС Востока». Разобраться с этим вопросом чиновникам поручал еще в апреле 2015 г. российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Собственно для того, чтобы решить эту проблему и потребовался дополнительный выпуск ценных бумаг.

Теперь, возможно, все вернется к варианту с участием банков. Например, Газпромбанка, о готовности которого заявил первый вице-президент банка Алексей Белоус. «Мы смотрим на эту тему тоже», — сказал он, но говорить что-то определенное пока рано, не все вводные ясны (цитата по Reuters). Есть и другие банки, которые думают об участии в выкупе акций «Русгидро», заметил Белоус.

Что касается государства, то позиция Минэкономразвития по этому вопросу будет сформулирована и направлена в правительство до 1 июня.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории