16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
27 мая 2016, 13:57 ТехнологииНаука

Рогозин рассказал о внушительном отставании РФ от США в космической отрасли

Вице-президент считает, что американских специалистов в этой области уже не догнать

Россия отстает от США в космической отрасли в 9 раз. Догнать американских специалистов будет проблематично. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

«Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в 9 раз. А все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны повысить эту производительность в 1,5 раза. Ну, повысим в 1,5 раза, но все равно их не догоним никогда. Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо — то, что они делают», — рассказал вице-премьер на коллегии Минпромторга.

При этом он отметил, что проблемы в этом вопросе очевидны и ему ясно, с чего начать исправлять ситуацию.

«Нельзя допускать крайней забюрократизированности структур. Сегодня московские офисы превратились в цитадели, недоступные для директорского корпуса, для инженеров и конструкторов. Пробиться невозможно, ждут часами и днями, чтобы быть услышанными. Этого быть не должно», — назвал вице-премьер РФ первую проблему.

«Надо максимально облегчить процедуры принятия решений. И сила интегрированных структур в том, чтобы заводы военные «дышали», а не амбициями тешились руководители структур», — добавил Рогозин.

Он также отметил, что в стране надо сократить документооборот. «Все жалуются на это, бумаг много... Надо найти эти решения», — считает чиновник.

Еще одной проблемой вице-премьер назвал большое количество проверок в отечественных предприятиях «Проверок столько, что не успеваешь работать. Одни, вторые, третьи. Надо в этом вопросе тоже договориться, чтобы проверки шли через одно окно», — пояснил Рогозин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории