16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
27 мая 2016, 14:09 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генштаб РФ: США провоцируют эскалацию конфликта в Сирии

Так влияет на ситуацию отказ Вашингтона от совместных действий с Москвой

Отказ США от совместных с Россией действий против боевиков в Сирии ведет к эскалации конфликта, заявил ТАСС начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

Он напомнил, что 20 мая российская сторона предложила американским коллегам вместе наносить удары по позициям «Джебхат ан-нусры» (запрещана в РФ) и других террористических организаций на территории Сирии.

«Ответ, полученный от Соединенных Штатов, несмотря на положительные оценки принимаемых нами мер, не предусматривает совместных действий против террористических организаций, что ведет к дальнейшей эскалации военного конфликта», — сказал Рудской.

Предложение о совместных авиаударах по террористам в Сирии озвучил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. В Пентагоне отказались координировать действия с российским военным ведомством. Тем не менее замглавы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что Москва не снимает с повестки дня перспективу возможных совместных ударов.

В Генштабе РФ считают, что действующая в Алеппо и Идлибе террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» — основное препятствие для расширения режима прекращения огня в северных районах Сирии.

В последние дни свыше 120 поселений и 60 вооруженных формирований уже присоединились к перемирию в Сирии, еще 17 групп направили соответствующие обращения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории