16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
27 мая 2016, 17:08 Компании

«ФосАгро» включена в рейтинг Forbes Global 2000

Forbes Global 2000 — рейтинг крупнейших и наиболее влиятельных публичных компаний мира

ОАО «ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, сообщает о включении Компании в рейтинг Forbes Global 2000 в 2016 г.

Forbes Global 2000 — рейтинг крупнейших и наиболее влиятельных публичных компаний мира, которые оцениваются по таким показателям, как выручка, прибыль, активы и рыночная капитализация. Более подробная информация о рейтинге Forbes Global 2000 доступна на сайте издания.

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Включение в рейтинг Forbes Global 2000 в 2016 г. является еще одним признанием той работы, которую проделал каждый сотрудник Компании и, таким образом, поспособствовал ее становлению в качестве ведущего игрока отрасли с мировым именем. Ранее в этом месяце глобальные депозитарные расписки на акции Компании с 1 июня 2016 г. были включены в индекс MSCI Russia, что подтвердило все наши усилия, направленные на увеличение акционерной стоимости Компании с момента выхода на IPO.

Мы улучшили нашу операционную эффективность, и расширили производственные мощности, став одним из крупнейших производителей фосфорсодержащих удобрений в мире с наименьшими затратами. В одном только 2015 г. мы смогли увеличить наши производственные мощности на 10,4%, в то время как производительность труда выросла на 33% благодаря модернизации производства и оптимизации бизнес-процессов.

Компания смогла всего этого достичь, одновременно выплачивая достойные дивиденды нашим акционерам, реализовывая широкомасштабные инвестиционные, социальные и экологические программы в регионах, где мы работаем, при этом сохранив рейтинг инвестиционного уровня от Standard&Poor’s.

Мы не намерены останавливаться на достигнутом, и уже сегодня смотрим, как будем в долгосрочной перспективе продолжать устойчивое развитие Группы «ФосАгро». Это подразумевает и увеличение мощностей, и производство высококачественных марок удобрений. Компания станет еще ближе к своим клиентам в ключевых регионах, и будет лучше реагировать на их потребности, а также продолжит поддерживать развитие сельского хозяйства и сообщество фермеров на приоритетном внутреннем рынке России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории