16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 мая 2016, 00:25 Политика

Германия считает Россию «угрозой безопасности европейского континента»

Об этом сказано в «Белой книге», посвященной вопросам политики безопасности

Политика Берлина в отношении России определяется как «сочетание сдерживания и сотрудничества». Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на рабочий вариант «Белой книги», посвященной вопросам политики безопасности.

Если Россия в корне не изменит свой политический курс, то в обозримом будущем продолжит представлять собой «угрозу безопасности нашего континента», сказано в предварительном варианте текста «Белой книги» правительства ФРГ. В то же время безопасность и благополучие в Европе в долгосрочной перспективе невозможны без надежного партнерства с Россией, говорится в документе, выдержки из которого приводит газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Отмечается, что в «Белой книге» образца 2016 года сформулировано радикально новое восприятие Германией своей роли в современном мире, что свидетельствует о переосмыслении Берлином политического веса ФРГ по сравнению с 2006 годом, когда была издана последняя «Белая книга».

В документе подчеркивается растущая значимость Германии как политического актера в Европе, что дает стране большие возможности для действий, но и увеличивает ее ответственность в рамках Евросоюза и НАТО.

Нынешняя «Белая книга» по вопросам политики безопасности вступила в силу в 2006 году. В ней Россия называлась «приоритетным партнером», с которым следует развивать тесное сотрудничество как в рамках Европейского Союза, так и НАТО.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории