16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 мая 2016, 18:17 ОбществоСпорт

Спортсмены из Дагестана в знак протеста отказались от дальнейшего участия в Чемпионате России

Ранее турнир был приостановлен из-за драки спортсменов

Сборная Дагестана по вольной борьбе снялась с чемпионата России, который проходит в Якутске, в знак протеста против некорректного судейства. Об этом ТАСС сообщил главный тренер дагестанской команды Сажид Сажидов.

Шесть дагестанских борцов не вышли на поединки 1/4 финала, победы присуждены их соперникам.

«Мы приняли решение не продолжать выступление наших борцов на чемпионате России в знак протеста. — Наша команда снимается с турнира», — сказал Сажидов.

По мнению дагестанской стороны, рефери из Монголии допустил ряд ключевых ошибок.

Ранее турнир был приостановлен почти на три часа. Причиной стала драка во время четвертьфинальной схватки между Виктором Лебедевым (команда Якутии), которому судьи присудили победу, и его соперником Исмаилом Мусукаевым из Дагестана. В драку спортсменов и тренеров вынужден был вмешаться ОМОН.

Арбитры, судившие этот поединок, были отстранены от дальнейшей работы на соревнованиях. Решение судьи по спорной схватке осталось неизменным.

В свою очередь министр спорта РФ Виталий Мутко назвал поступок дагестанских спортсменов некрасивым демаршем.

«Я уже общался на эту тему с Михаилом Мамиашвили (президентом ФСБР) и просил его взять ситуацию под контроль, и судейство в том числе. Если сегодня допущены судейские ошибки, есть механизмы отмены решения, можно провести повторные схватки. Нужно делать все необходимое, чтобы все было равноудалено, — цитирует Мутко ТАСС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории