16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 мая 2016, 19:21 Авто

От ЛУКОЙЛа до колонии одна скандальная гонка

Сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа ищет полиция. Руслан Шамсуаров обвиняется в хулиганстве. По мнению юристов, у полиции были основания возбудить уголовное дело

Фото: YAY/ТАСС

Полиция объявила в розыск сына топ-менеджера ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова. Против молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как рассказал собеседник, Шамсуарова вызвали на допрос в полицию, но он не явился.

Напомним, 22 мая пятеро молодых людей устроили уличные гонки на внедорожнике Шамсуарова. Они грубо нарушали правила дорожного движения и игнорировали требования полицейских. Задержать машину удалось через 6 часов. Глава столичной полиции потребовал возбудить против участников гонки уголовные дела. Какое наказание может грозить Шамсуарову?

Владимир Юрасов управляющий партнер Московская коллегия адвокатов «Юрасов, Ларин и партнеры» «Касательно общественной опасности здесь все понятно. Публичное место, огромный риск нанести вред, вплоть до потери жизни огромного количества людей и имущественного вреда, соответственно. Явные признаки неуважения к обществу, явная угроза того, что иные люди, близлежащие, дети, старики, женщины, беременные и так далее могут оказаться потерпевшими. Как правило, если человек ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался и имеет положительные характеристики с места работы, то, конечно же, суд, возможно, может вынести наказание, не связанное с лишением свободы. Говорить о перспективе дела рано, но я думаю, что здесь четко понятно, что есть нарушение норм Уголовного кодекса, а какова ответственность и санкции, и иные моменты будут, конечно, устанавливать уже детально индивидуально с учетом всех обстоятельств дела».

И сегодня же Гагаринский суд Москвы вынес решение по еще одной участнице гонок — Мары Багдасарян. Ей назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Как стало известно, девушка накопила около 130 штрафов за нарушение ПДД. Сама она объяснила их количество тем, что ее машиной часто пользуются друзья и родители.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории