16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 мая 2016, 06:25 ОбществоПроисшествия

Пчелы-убийцы в Америке — вовсе не выдумка

В южном штате США молодого человека пчелы закусали до смерти

Редкую неспровоцированную агрессивность проявили на днях пчелы в парке Usery Mountain в округе Марикопа (штат Аризона).

Как сообщает телеканал CNN, в четверг 26 мая во время утренней пробежки 23-летний местный житель Алекс Бестлер подвергся нападению гигантского роя летающих насекомых.

Оказавшиеся свидетелями происшествия другие посетители парка утверждают, что никаких провоцирующих действий со стороны юноши не было, пчелиный рой совершенно неожиданно атаковал его прямо на прогулочной дорожке. Потеряв зрение и ориентацию в пространстве после первых укусов, парень упал на землю, но пчелы продолжали жалить его.

Свидетели происшествия, как сообщается, пытались подойти к пострадавшему, но вынуждены были отступить, поскольку пчелы мгновенно переключали свое внимание на них и отгоняли потенциальных спасателей от выбранной жертвы.

Только прибывший на место происшествия шериф смог на машине вплотную подъехать к потерявшему сознание молодому человеку, погрузить его, невзирая на укусы атаковавших насекомых, и, преследуемый роем разозленных пчел, доставить Бестлера в больницу.

Врачи не смогли спасти парня, несмотря на то, что он не страдал аллергией — на теле юноши были обнаружены более 1000 пчелиных укусов.

После трагического происшествия в Usery Mountain местные власти приняли решение закрыть доступ посетителей в парк до выяснения причин, вызвавших беспрецедентную агрессивность пчел, и обеспечения безопасности людей.

Предположительно, виновницей гибели молодого человека стала так называемая африканизированная пчела, выведенная искусственно в 1956 году в Бразилии в результате энтомологического эксперимента. Эта пчела приносит вдвое больше меда, чем ее обычные сородичи, но отличается агрессивным поведением. Новый гибрид хорошо прижился в Южной Америке и в последние годы стал осваивать Северную Америку и южные штаты США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории