16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 мая 2016, 10:19 ОбществоПроисшествия

В Москве задержан сын топ-менеджера «Лукойла»

Он проходит свидетелем по резонансному делу о хулиганстве после гонок с полицией

Сын топ-менеджера «Лукойла» Руслан Шамсуаров задержан в Москве. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Шамсуарова доставят в Гагаринский суд Москвы, где будет решаться вопрос о назначении ему административного наказания. Он проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о хулиганстве после гонки на внедорожнике «Мерседес-Бенц Гелендваген» в столице. По словам источника, дело возбуждено в отношении водителя, который управлял автомобилем Руслана Шамсуарова.

22 мая молодые люди на внедорожнике, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной компании «Лукойл», грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах, после того как их стали преследовать полицейские. Все свои действия участники гонки транслировали в интернете. Остановить гонщиков удалось спустя пять часов.

Гагаринский суд уже назначил 15 суток ареста водителю внедорожника Абдувахобу Маджидову, признав его виновным в неповиновении сотруднику полиции, а также пассажира Виктора Ускова. Еще одна участница инцидента Мара Багдасарян будет находиться под административным арестом 10 суток.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории