16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3384
  • RTS1080.65
28 мая 2016, 13:15 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа полностью вину не признал

После гонки от сотрудников ДПС по Москве его заподозрили в неповиновении законным требованиям полиции

Один из участников гонки на внедорожнике от полиции по Москве Руслан Шамсуаров полностью своей вины не признал. Об этом сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа заявил в Гагаринском суде, где рассматривается административное дело по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полиции).

«Я не согласен с тем, что не выдал документы, мои права находились в машине, а ключи от машины у водителя, я физически не мог их предоставить», — сказал Шамсуаров, передает «Интерфакс».

Между тем инспектор ДПС Яков Федоров, который выступал в суде в качестве свидетеля, сообщил, что молодой человек после неоднократных требований полиции отказался предоставить документы.

«После того, как мы остановили автомобиль марки «Мерседес», мы попросили граждан показать документы и осмотреть машину, у них началась суматоха, сначала машину они не открывали. Шамсуаров сказал, что у него документов нет, при этом он кому-то названивал и просил привезти документы, на наши вопросы он не отвечал. Когда машину открыли, Шамсуаров снова отказался предоставить документы», — рассказал свидетель.

Ранее сообщалось, что Руслан Шамсуаров является сыном вице-президента компании ЛУКОЙЛ.

Сам молодой человек в соцсетях извинился за произошедшее, объяснив это приподнятым настроением после посещения клуба.

Инцидент произошел несколько дней назад. Широкую огласку он получил из-за того, что его участники вели прямую видеотрансляцию происходящего через приложение «Перископ».

На кадрах, разошедшихся позднее в интернете, внедорожник «Мерседес Гелендваген» многократно нарушил ПДД во время гонок по Москве и пытается оторваться от преследующих его нескольких нарядов полиции.

Вместе с Шамсуаровым в машине находились еще трое — два молодых человека и девушка. Все они уже привлечены к административной ответственности.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории