16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 мая 2016, 15:48 Право

Сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа больше не проходит по уголовному делу

Так решила столичная прокуратура

Прокурор прекратил уголовное дело о хулиганстве в отношении сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова, участвовавшего в гонках с полицейскими. Такое заявление на заседании Гагаринского суда Москвы сделал его адвокат, передает РИА Новости.

Что касается административного правонарушения о невыполнении требований полицейского, то, по словам адвоката, Шамсуаров в конечном итоге предоставил документы по требованию сотрудников правоохранительных органов.

«Даже если он не повиновался сотрудникам, то все же предоставил документы, тем самым добровольно прекратил неповиновение. Также прошу учесть состояние здоровья — у Руслана с трех лет астма», — пояснил защитник и отметил, что «всю ночь с 10 вечера до четырех утра дознаватель вел допрос Шамсуарова».

Сам молодой человек отказался признать вину в неповиновении требованию предоставить документы и объяснил, что они находились в закрытом автомобиле, ключи от которого были у водителя.

Гагаринский суд Москвы в пятницу арестовал двух из четырех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 суток соответственно. Водителя еще в четверг приговорили к 200 часам обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, особенно после появления информации о том, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента ЛУКОЙЛа. Сам молодой человек опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории