16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 мая 2016, 16:48 Общество

Суд арестовал сына вице-президента ЛУКОЙЛа на 15 суток

Гагаринский суд Москвы в пятницу арестовал двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 суток соответственно. Водитель еще в четверг получил 15 суток ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен водительских прав на два месяца

Гагаринский суд Москвы в субботу арестовал на 15 суток сына вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслана Шамсуарова, владеющего внедорожником Mercedes-Benz G-класса, на котором молодые люди устроили «гонки» с полицией в Москве, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Суд постановил признать Шамсаурова виновным в неповиновении законному требованию полицейского и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток», — сказал судья Алишер Ларин.

Гагаринский суд Москвы в пятницу арестовал двух из трех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 суток соответственно. Водителя еще в четверг получил 15 суток ареста и 200 часов обязательных работ и бы лишен водительских прав на два месяца.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, особенно после появления информации о том, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента ЛУКОЙЛа. Сам молодой человек опубликовал извинения «за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Несмотря на это, Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а в Общественной палате попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории