16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 мая 2016, 17:20 ОбществоСпорт

Милан готов к мадридскому финалу Лиги Чемпионов

Туристы и фанаты мадридских клубов «Реал» и «Атлетико» заполонили Милан под завязку. Бары и пиццерии уже перевыполнили годовой план по выручке. Не остались в убытке и московские пабы, ведущие трансляцию одного из главных футбольных матчей года

Стадион «Джузеппе Меацца» в Милане, где 28 мая 2016 года пройдет финал Лиги Чемпионов УЕФА.
Стадион «Джузеппе Меацца» в Милане, где 28 мая 2016 года пройдет финал Лиги Чемпионов УЕФА. Фото: Luca Bruno/AP/TASS

Один из главных футбольных матчей года пройдет сегодня в Милане. На стадионе Сан-Сиро состоится финал Лиги Чемпионов, где сойдутся клубы из Мадрида — «Реал» и «Атлетико». Традиционно ради матча такого масштаба в город, принимающий финал, съезжаются сотни журналистов, а также тысячи туристов и болельщиков со всего мира. Сегодня соцсети переполнены фотографиями и видео из итальянского города. Центральные улицы и площади раскрашены в цвета испанских команд.

Самвел Авакян главный редактор портала «Чемпионат.com» «Буквально вчера город заполонили испанцы, еще позавчера, в четверг, говорят, что вообще не было. О финале напоминали лишь какие-то билборды, машины, автобусы большие с надписью «Финал, Милан и все остальное». В центре, где расположена фан-зона, очень много болельщиков и туристов. Потому что со всего мира люди приезжают на эту игру, и надо заметить, что кризис, видимо, не повлиял на российских любителей футбола, потому что везде встречаешь россиян, русская речь — слева, справа. Очень много туристов из России. Для меня это было удивительным, потому что в самолете, на котором мы летали, явно было много болельщиков. В центре действительно очень много болельщиков, именно они создают этот антураж. Что касается оформления, то на самом деле, тут и без оформления все бары, все пиццерии, наверное, перевыполнили свой план загодя. Вчера мы гуляли и очень долго не могли найти место, где можно было присесть на какое-то время и выпить пива. Я просто хорошо помню финал 8-го года, когда мы переживали за то, что стадион «Лужники» переделывали специально под это мероприятие, и сравнивают с миланским стадионом. Конечно, это великая арена, много исторических матчей на нем прошло. Но стадион — детский, явно он не тянет на категорию пять звезд, чтобы проводить на нем финал Лиги Чемпионов. В центре Милана стоит ненастоящий Кубок чемпионов. И к нему не подобраться. Я просто издалека вчера видел, что огромная толпа пытается пробраться, в очереди люди стоят по полчаса, по часу».

Финал Лиги Чемпионов стартует в 21:45 по московскому времени. Игру в прямом эфире покажет «Матч ТВ». Business FM обзвонила столичные бары, чтобы узнать, можно ли еще забронировать столик?

- Возможно только на барную стойку, если намного раньше подойдете, потому что зал весь битком.

- У нас почти оба зала заняты. Человек 80 только на резерве. Оба бара у нас уже заняты.

- К сожалению, уже нет. У нас уже три дня как уже все в бронях. Уже ни вчера, ни позавчера мы уже не принимали заказов, потому что у нас все в резервах. Все занято».

«Реал» и «Атлетико» сыграют между собой в решающем матче турнира во второй раз за три года. В прошлый раз победу праздновал «Реал».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории