16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
29 мая 2016, 01:28 ОбществоСпорт

Мутко: при худшем развитии событий российские спортсмены не будут участвовать в Олимпиаде в Бразилии

Мутко при этом подчеркнул, что Россия открыта и готова к сотрудничеству со всеми международными спортивными организациями


Министр спорта России Виталий Мутко допустил, что при самом худшем развитии событий российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Бразилии в августе 2016 года
Ситуация, при которой российские спортсмены не будут участвовать в Олимпийских играх в Бразилии, возможна, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. По его словам, такой вариант не исключен, сообщает РБК.

«Худший сценарий, я считаю, что существует. Я его не могу отрицать, раз такие высказывания со стороны президента МОКа идут», — сказал Мутко в эфире канала «Матч-ТВ» (цитата по «Интерфаксу»). Такой ответ министр дал, комментируя слова президента МОКа​ Томаса Баха, который не исключил отсутствия сборной России на Олимпиаде из-за допингового скандала.

Мутко при этом подчеркнул, что Россия открыта и готова к сотрудничеству со всеми международными спортивными организациями. «Задача стоит — показать все усилия России по борьбе с допингом», — заверил он. При этом Мутко высказался против обвинений в систематическом применении допинга в спорте в адрес России как государства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории